您当前所在位置: 首页 > 科技工作
2017年度江苏省科学技术奖发布,我区4家企业项目获奖,其中—— 华江公司喜获一等奖
来源:  发布日期: 2018-01-30  访问量: 

 

本报讯(记者蔡俊通讯员姜明星)2017年度江苏省科学技术奖发布。记者昨日从区科技局获悉,我区4家企业的4个项目获奖。
江苏省科学技术奖重点奖励实现技术突破的原创性成果、带动产业整体升级和高端攀升的应用性成果、基础研究中被国内外同行所公认的科学发现以及显着改善民生和促进社会发展的重要成果。我区此次获奖的4个项目中,华江祥瑞现代建筑发展有限公司的装配式混凝土结构创新与应用项目获一等奖,金鑫电器有限公司的超高压气体绝缘金属封闭输电线路(gil)关键部件及系统、翔龙禽业发展有限公司的邵伯鸡产业化开发关键技术创新集成与应用两个项目获二等奖,永坚有限公司的海洋船舶后收式智能减摇鳍项目获三等奖。
据了解,装配式混凝土结构作为装配式建筑极为重要的结构形式,近年来得到了快速发展,但仍然存在基础性研究和技术支撑不足等瓶颈问题。江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司的装配式混凝土结构创新与应用项目针对装配式混凝土结构连接与施工关键技术难题,在节点构造、钢筋连接、构件预制与安装等方面开展了系统创新研发,形成了具有江苏特色并引领国内专业领域的成套应用技术。
区科技局相关负责人表示,我区历年在省科学技术奖上都有斩获,并曾多次摘得省科学技术奖一等奖。这主要是因为我区企业高度重视创新能力提升,主动与高校科研院所开展产学研合作、共建研发机构、引进高层次人才,共同开展关键共性技术的攻关,培育了一批以创新驱动的科技型企业。一批创新能力强、研发投入高、人才储备足的企业已经成为行业的领头企业,其创新成果已经给企业带来了巨大的经济利益和社会利益。